屬於兄弟間的慶典,The Ceremonies專訪!

下午11:25

(The Cremonies, Source)


        大男孩的樂團,The Ceremonies來自The Cook家族的MatthewMarkMichael以及Kane Ritchotte組成,不僅被MTV點名為值得關注的樂團,自己也發行了幾張單曲和EP,透過感染力強的現場演唱,他們吸引了相當多耳朵的注意,不只在團名值得和他們討論背後的意義,原創的音樂和完美的默契合聲到底是從哪邊來的?都讓我們相當地好奇。




非常好奇The Cremonies的組成以及團名背後的意義,這之間有什麼樣的連結或是關係嗎?



         節慶或儀式都是每個人會經歷過或是同時分享的頻率,從葬禮的傷感到婚禮的快樂,在這些包羅萬象的活動裡,它反映了我們某種情緒上的交流及溝通,這也是為什麼我們選擇用The Ceremonies為我們的團名,正因為我們不是單純為了寫歌而表演,而是為了交流過的情緒寫歌,留下來的反而是更純粹的反饋。
        從頭細數所有我們一起過的大小日子,每場演出對我們來說都有它獨特的意義以及個性。

    The Ceremonies在音樂上受到許多重要的影響,例如Lois Lowry的小說’The Giver’(記憶傳承人,在2014被翻拍成電影版),當中每個小孩在成長裏都會有重要且具有象徵性的儀式來歡慶他們的成年。




第一次聽到你們的時候是因為”Tonight Is the Night”這首歌,它完美地形容了一段感情之中的瓶頸,但你們又以相當反差的快樂來詮釋,它的來由是來自於你們個人的經驗嗎?


    “Tonight is the Night”其實是非常指定了就是某個夜晚正在發生的事情,不論是愛或是爭吵,它都是一段關係裏的轉捩點,靈感來源來自真愛這件事,不管是物理上或是心理上的阻礙在其面前,在當中必定有親密和永不止息的東西。

        這首歌意識到了無論愛的人是誰、因為某種因素,他們就是不能在一起,因為時機點不對,我們幾個都經歷過這些,同時覺得其他人也會有這種矛盾又無法抉擇的時刻,所以在歌裏帶著些苦澀含甜的耳語。感情總有前進以及停滯、好與壞的時候,也就是因為這樣才讓我們覺得愛情是美好的。





你們與其它另類音樂的樂團有著些許的不同,更像是大家集結在一起的樂趣或是狂歡的感覺,非常喜歡在單曲”Land of Gathering”加進拍手的元素,可以多分享關於這首歌以及同名EP的製作過程嗎?



        迷你專輯是由Matthew一個人寫完的,很大的方向是由兒童的視角去看,”Land of Gathering”是一個形而上學的隱喻,每個人有可能都在自己的淺意識中找到並達到形而上學的境界,透過重新與童年時代自我的聯繫,以新的角度看待事物,一切都處於創造的狀態,而不是長大後的一成不變。不幸的是,我們有時會埋頭於多年的成熟和常規經驗之下而冥頑不靈。 我們希望這首歌可能成為這種心態之門的鑰匙,並幫助它重新融入日常生活中的觀點。





你們過去像是翻唱了泰勒絲的”Blank Space”和希雅的”Elastic Heart”,都經由你們的改編成為了新的版本和傳達新的意象,除了上述提到的歌手你們還會聽哪些音樂?



        哈哈,謝謝你聽過我們的翻唱曲,我們的確透過改編來讓歌曲有了重生的感覺。我們已經有個想法很久了,就是流行音樂或是主流市場已經進入一個老調重彈的境界,不過最近從排行榜上確實有幾位吸引我們的注意,像是The WeekndJames BayAdele或是Sia,這些音樂人是主流文化當中音樂復興的先驅,最近幾乎都是聽他們的歌。


除了流行音樂你們也會聽來自其他另類音樂類型的歌嗎?



Matthew:我最近一直在聽Cocateu TwinsElizabeth Fraser的嗓音真的太餘音繞樑了,但對於我自身來說,影響我最久的則是The Smiths

Mark:近期我不斷輪迴播放Radiohead的專輯:’Pablo Honey’’The Bends’’OK Computer’

Michael:我現在則是比較重口味一點,Depeche Mode

KaneJames Blake(簡潔)


你們會在今年發行新專輯嗎,或已經在進行中了嗎?


        我們計畫在未來會發行更多迷你專輯,更多音樂、更多音樂錄影帶、更多巡迴、更多餅乾!(小編問號ing) 哈哈沒有餅乾啦,我們保證新的作品快跟大家見面了!



© 2018 Reviewreviews Copyright

You Might Also Like

0 意見

LIKE US ON FACEBOOK

POPULARITY

Subscribe