Lykke Li 'Youth Novels'

下午8:54

Lykke Li 'Youth Novels'



    作為Lykke Li的首張錄音室專輯,'Youth Novels'正如其名是張相當青澀且創作力十足的唱片,四首單曲"Little Bit"、"I'm Good, I'm Gone"、"Breaking It Up"以及"Tonight"都展現了不同面向的她,也是因為這張專輯使得Li接連受邀不僅是合作或是獻唱電影原聲帶。

    當中的"Dance, Dance, Dance"是我相當喜歡的一首歌,毫不造作而呈現鬼靈精怪的性感挑逗,我想Lykke的骨子和音樂裡還是帶著點悶騷底子的,雖然不是主打單曲之一,但這首歌卻是她表演過最多次且最多版本的一首,不僅和美好冬季樂團(Bon Iver)合唱之外,還與另一位獨立音樂人El Perro Del Mar一同表演


    回到主打單曲,"Little Bit"充滿了愛情的甜蜜以及初次嘗到甜密的主告白,不容許自己衝得太快只允許小鹿亂撞的矜持相當可愛,帶著些許的性暗示"For you i keep my legs apart.",也是另外一面的Lykke Li。"I'm Good, I'm Gone"傲嬌地勇敢離開與其後Lykke Li難捨的作品們有極大差異,不過這也顯示了她內心對於愛情的轉變倒也不失有趣。

    以首張專輯來說'Youth Novels'以個人特色闖出重圍的Lykke Li,如果不是製作人Björn Yttling的功勞,也很容易在才華中被埋沒,專輯收音差強人意卻又因她一派輕鬆的呢喃使得合理化,該說是巧合又或者是幸運,這些都已經不重要了。

    在年輕時候被愛情不斷地提起又放下,"Hanging High"是整張專輯裡在寫詞方面最成熟,且製作最剛好的單曲,"Like rain on open skies. Don't know the reason why. But I'll always choose the black in front of white.",就像在花園裡築起石牆一般,難以不去聽見/看見她內心的憂鬱,也許對她來說,的確,青春就像愛情一樣,充滿了起起落落。



 © 2018 Reviewreviews Copyright

You Might Also Like

0 意見

LIKE US ON FACEBOOK

POPULARITY

Subscribe